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2013-11-15T23:00:00+01:00

Gâteau Guillaume Tell

Publié par au-pays-des-livres

Pour 6 parts :

 

60 g de beurre

80 g de sucre en poudre

2 œufs

100 g de farine

2 cuillerées à café de levure chimique

le zeste râpé de 1 citron

4 pommes

2 cuillerées à soupe de sucre en poudre 

Allumez le four à th. 5-6.

Réduisez le beurre en crème à l’aide d’une fourchette dans une assiette.

Dans une terrine, travaillez ensemble le sucre en poudre, 2 jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le beurre ramolli, la farine, la levure chimique et le zeste du citron. Mélangez bien. Si le mélange est trop compact, ajoutez un peu d’eau pour l’assouplir.

Beurrez un moule à manqué de 22 centimètres de diamètre. Versez-y la pâte.

Pelez les pommes. Enlevez les cœurs et les pépins. Coupez les fruits en lamelles de 0,3 cm environ d’épaisseur.

Disposez les lamelles de pommes sur la pâte dans le moule.

Mettez à cuire à four moyen pendant 30 minutes. Servez tiède ou froid, saupoudré de sucre.

Un gâteau sympathique pour le petit déjeuner ou le gouter.

Personnellement, j'ai mis de la fleur d'oranger à la place du citron et des pommes.

 

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commentaires

sophie/vicim 18/11/2013 21:43

Chouette une nouvelle recette à tester !

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