Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-05-10T23:00:00+02:00

Génoise

Publié par au-pays-des-livres

Cette fois, je vous propose une recette toute simple : la génoise.

 

Elle peut constituer à elle seule un gâteau du dimanche ! Ou être la base d'un gâteau plus sophistiqué.

 

Pour 4 personnes :

 

4 oeufs

100 grammes de farine

100 grammes de sucre

 

1/ Séparer les blancs des jaunes

2/ Mélanger les jaunes avec le sucre, bien fouetter

3/ Monter les blancs en neige

4/ Réunir les deux préparations

5/ Enfourner 10 minutes thermostat 7

 

Pour sophistiquer la recette, vous pouvez couper le gâteau dans le sens de la longueur et mettre de la confiture ou une crême patissière au centre.

 

C'est la même recette pour faire un biscuit roulé à la confiture. Il suffit d'étaler la pâte sur toute la plaque du four, préalablement recouverte d'aluminium. Une fois, la génoise cuite, l'enrouler chaude dans un torchon. La laisser refroidir. Dérouler doucement. Elle a pris la forme sans se briser. Vous n'avez plus qu'à la garnir.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog